買房子

全台灣最平易近人的投資理財大師王派宏,教你投資房地產買房子不吃虧,創業不跌倒。投資前先投資自已的腦袋,你不理財,財不理你,理財網為你揭開富人不為人知的賺錢祕密。

首頁 > 買房子相關資訊分享
買房子相關資訊分享

全台灣最平易近人的投資理財大師王派宏,教你投資房地產買房子不吃虧,創業不跌倒。投資前先投資自已的腦袋,你不理財,財不理你,理財網為你揭開富人不為人知的賺錢祕密。


「賺錢」這檔事,幾乎沒有人不想,但也只能「八仙過海各憑本事」;台灣這幾年景氣不好,小老百姓想多賺點兒,除了炒股票、炒房地產這類的「專業活」之外,在正職的工作上幾乎不太可能;唯一的辦法,就是兼差再兼差,用有限的時間換取更有限的金錢。
在跟大陸同胞交流的過程中,我深刻感受到,與動作勤不勤快相比,腦袋轉念速度與鈔票滾動速度之間的正向關聯其實更大創業
就拿廣州人來說,他們的腦袋特別靈活,對於該怎麼賺錢,他們在這方面可是箇中翹楚!
「怎麼多賺點兒?搞『項目』囉!」,廣州佬直接了當地說出重點,他們這群「貴客」是我在當導遊的時候認識的,其中一位脖子上掛著手指粗的金項鍊,炫富意味十足,側面瞭解,他在當地有點像「兄弟」,表面上搞營建的,私底下幫人喬事情。另外幾位比較「正常」一點,幾乎都在公家創業機關擔任公職,要不然就是醫生,正職雖有不同,但都有個共同點:平常除了每月會收到單位的固定薪俸之外,還會「搞項目」,有的私下接園藝工程,幫廣州當地好幾個大戶人家造景;還有個開了家護膚美容中心,幫小姐太太塑造容光煥發的神采;他們來台灣寶島遊,欣賞山光水色倒是其次,重點在於考察、考察,看看還有什麼生意點子能拿回大陸如法炮製一番。
可能「曬薪資」創業習慣了,也可能我看起來「無害」,因此談起收入,這群廣州佬完全不會扭扭捏捏。仔細幫他們「算了筆帳」,「每月薪資約莫五千元人民幣上下,但若加上『搞項目』的業外收入,頓時再往上加個一萬元,平均月收入輕輕鬆鬆達到十萬元新台幣絕對不是問題。」
當然,「搞項目」的手段有優有劣,不能一味地鼓勵支持,若能建立在正道的基礎上,倒也不失為賺錢的好方法之一。