買房子

全台灣最平易近人的投資理財大師王派宏,教你投資房地產買房子不吃虧,創業不跌倒。投資前先投資自已的腦袋,你不理財,財不理你,理財網為你揭開富人不為人知的賺錢祕密。

首頁 > 最新消息
最新消息列表

全台灣最平易近人的投資理財大師王派宏,教你投資房地產買房子不吃虧,創業不跌倒。投資前先投資自已的腦袋,你不理財,財不理你,理財網為你揭開富人不為人知的賺錢祕密。

教導正確的創業觀念
[2013-11-03]


投資理財應從小做起,對於一般青少年來說,理財的主要資金運用來源包括零用錢、壓歲錢以及打工的收入,如何在低波動風險之下,以小錢滾出大錢,投信業者建議,定期定額投資共同基金是可考慮的方式,至於想接觸股市的青少年,也可透過台灣50指數型基金,累積股票投資經驗。
投資理財觀念愈早培養愈好,一般來說,青少年可能開始有自己的理財想法,而資金來源可能包括父母給創業的零用錢、壓歲錢或是打工的收入。
富蘭克林證券投顧建議,青少年除了一般的存款之外,定期定額投資共同基金也是可以考慮的方式,由於定期定額投資共同基金的優點在於投資門檻較低,多數基金每月只要扣款3,000或5,000元即可投資,較符合青少年的投資需求。
此外,定期定額每月固定扣款的投資方式,也有助維持投資紀律,可透過分散進場時點、循序漸進累積投資成果。創業
舉例來說,若一高中生有壓歲錢及打工零用錢等資金,以年報酬率8%試算,投資二年,欲達成10萬元的理財目標,則每月需定期的投資金額將近4,000元。
至於在投資標的建議上,富蘭克林證券投顧表示,教導正確的創業觀念在投資初期資金不足的情況下,若僅能選擇一檔基金做投資,建議不妨透過全球股票型基金來做布局,可免於挑選單一市場的難題,又可藉由經理人選股不選市的策略,囊括各市創業場最具成長潛力的標的,可做為參與股市多頭榮景的布局首選。更為保守者,建議可以平衡型基金做為布局首選,平衡型基金多採取較為靈活的股債配置策略,可提高投資組合的彈性,適合作為核心資產。
柏瑞投信指出,高中生零用錢與資金有限,不妨利用小額投資—定期定額法幫忙積少成多,聚沙成塔,定期定額每月扣款幾千元,可說是一種既方便簡單又有機會達到理財目標的投資方法。